Soja

Der Klassiker für Fleischersatz Produkte:

Soja ist die älteste verwendete Protein-Basis für Fleischersatz Produkte: Schon rund 200 v.C. imitierten buddhistische Mönche für ihre Gäste Fleisch und Fisch, indem sie dazu Soja- (Tempeh, Tofu) oder Weizen (Seitan) als Basis nutzten. Tatsächlich ist die Soja-Bohne auch heute die meistgenutzte Basis für Fleischersatz-Produkte, dicht gefolgt von der Erbse, die dem Soja mittlerweile den Rang abläuft.

Soja ist reich an Protein und Nährstoffen und eine gute Quelle für Eisen, Calcium und Vitamin B12.

Hier die aktuellsten Beiträge in dieser Kategorie im Schnellüberblick:

The Vegetarian Butcher: Lass die Sau raus Bratwurst

Saugut oder nicht? Heute steht die vegane „Lass die Sau raus Bratwurst“ von The Vegetarian Butcher auf dem Präsentierteller.

Like Meat: Like Grilled Chicken -UPDATE 2023-

Die „Like Grilled Chicken“ von Like Meat haben eine neue Rezeptur. So schmeckt der vegane Grillhänchenersatz 2023!

Vemondo: Veganer Aufschnitt Mortadella

Ebenfalls bei Lidl im Dauersortiment: Veganer Aufschnitt Mortadella von Vemondo. So schmeckt die vegane Wurst vom Discounter.

Alle Kategorien

Hersteller / Marke

Vegan oder Veggie?

Bewertungen

Wenn Du mehrere Filter kombinieren möchtest, wechsel bitte zur komplexeren Produktfilter / Suchseite!

Alle Kategorien

Hersteller / Marke

Vegan oder Veggie?

Bewertungen

Wenn Du mehrere Filter kombinieren möchtest, wechsel bitte zur komplexeren Produktfilter / Suchseite!

Alle Beiträge Deiner gewünschten Kategorie im Überblick:

Take it Veggie: Veganes Grillsteak natur

Take it Veggie: Veganes Grillsteak natur

Kaufland hat ein veganes Grillsteak natur unter dem Eigenlabel Take it Veggie im Sortiment. Ich habe getestet, wie das Hacksteak, das eigentlich ein pflanzenbasiertes Beef-Burgerpatty ist, schmeckt.

mehr lesen
Vivera: Vegane Bällchen

Vivera: Vegane Bällchen

Von Vivera gibt es vegane Bällchen auf Soja- und Weizenbasis. Wie schmecken die pflanzlichen Hackbällchen des niederländischen Produzenten?

mehr lesen
SoFine: SoFish Filet Lachs Art

SoFine: SoFish Filet Lachs Art

Dieser Fisch hat noch nie das Wasser gesehen: das SoFish Filet Lachs Art von SoFine soll dennoch nach Meer schmecken. Kann der Lachsersatz auf Soja-Basis überzeugen?

mehr lesen
SoFine: SoChicken Spieße

SoFine: SoChicken Spieße

Endlich Nachschub für Grill & Pfanne: Die SoChicken Spieße immitieren gepfähltes Hähnchenfleisch. Wie schmeckt die vegane Fleisch-Alternative auf Basis von Soja- und Weizeneiweiß von SoFine?

mehr lesen
Like Meat: Like Chicken Filet

Like Meat: Like Chicken Filet

Mit dem Like Chicken Filet schiebt Like Meat ein neues veganes Hähnchenfilet in den Markt. Wie schmeckt das Brust-Steak aus Weizen-, Soja- und Erbsenprotein?

mehr lesen
Meica: Bratmaxe Veggie Griller

Meica: Bratmaxe Veggie Griller

Der Bratmaxe Veggie Griller von Meica hat Ei und Milch in der Rezeptur. Wie die vegetarische Bratwurst vom Wurstkönig im Test abschneidet? Lest hier weiter!

mehr lesen
The Vegetarian Butcher: Ohne Hick Hack Bällchen

The Vegetarian Butcher: Ohne Hick Hack Bällchen

„Ohne Hick Hack Bällchen“ sehen den niederländischen „Gehacktballetjes“ erstaunlich ähnlich, beide stammen vom Vegetarian Butcher. Gibt es einen geschmacklichen Unterschied für die Variante für den deutschen Markt? Jetzt der Test!

mehr lesen
Vivera: Vegane Knusper Tenders

Vivera: Vegane Knusper Tenders

Vivera Vegane Knusper Tenders versprechen Hähnchen-Geschmack im Southern-Fried-Style. Na dann schauen wir mal wie sich die Schnitzelstücke auf Weizen- und Sojabasis schlagen! Jetzt im Test…

mehr lesen
The Wonder: Flammenspieß Hot

The Wonder: Flammenspieß Hot

Lass‘ mal angrillen: Der The Wonder Flammenspieß Hot von Aldi muss auf der echten Flamme zeigen, wie „hot“ er tatsächlich ist. Der Fleischersatz-Spieß auf Basis von Rapsöl, Soja und Weizen – im Test.

mehr lesen
The Green Mountain: Plant-based Steak

The Green Mountain: Plant-based Steak

Einige der Fleischersatz-Produkte der Hilcona-Tochter „The Green Mountain“ sind auch in Deutschland erhältlich. So schmeckt das 200 Gramm Plant-based Steak aus der Schweiz. 

mehr lesen