Heute auf dem Test-Tisch: Veganes Cordon Bleu von Rügenwalder Mühle auf Basis von Weizenmehl und Soja.
Soja
Der Klassiker für Fleischersatz Produkte:
Soja ist die älteste verwendete Protein-Basis für Fleischersatz Produkte: Schon rund 200 v.C. imitierten buddhistische Mönche für ihre Gäste Fleisch und Fisch, indem sie dazu Soja- (Tempeh, Tofu) oder Weizen (SeitanGluten, auch Weizenkleber oder Seitan genannt, ist das pure Eiweiß... More) als Basis nutzten. Tatsächlich ist die Soja-Bohne auch heute die meistgenutzte Basis für Fleischersatz-Produkte, dicht gefolgt von der Erbse, die dem Soja mittlerweile den Rang abläuft.
Soja ist reich an Protein und Nährstoffen und eine gute Quelle für Eisen, Calcium und Vitamin B12.
Hier die aktuellsten Beiträge in dieser Kategorie im Schnellüberblick:
Alle Beiträge Deiner gewünschten Kategorie im Überblick:
The Vegetarian Butcher: Kipstukjes | Hähnchenstücke
Frische Hähnchenstücke vom Schlachter? Aber nur vom Vegetarian Butcher! Die veganen Kipstukjes aus den Niederlanden im Geschmackstest.
The Vegetarian Butcher: Gehacktballetjes | Hackbällchen
Ebenfalls in den Niederlanden entdeckt & verkostet: The Vegetarian Butcher – Gehacktballetjes | Hackbällchen. Hier im Test!
Albert Heijn – Vegan Spekjes | Veganer Speck
Veganer Speck ohne Schwein aus Soja: Die Vegan Spekjes von Albert Heijn im Test.
Veganz: Veganer Aufschnitt Natur
Veganer Aufschnitt Natur von Veganz verspricht herzhaft leckerer Aufschnitt zu sein. Wir testen die Lyoner-Scheiben.
The Wonder: Chunks Chickenstyle
Aus der Kühlabteilung von Aldi: Die „The Wonder“ Chunks Chickenstyle. Hier im Geschmackstest.
The Wonder: Chunks Dönerstyle
Was kann die Veggie-Abteilung bei Aldi? Die „The Wonder“ Chunks Dönerstyle im Test.
The Vegetarian Butcher: Gehacktbal (2. Check)
Die Gehacktbal von The Vegetarian Butcher auf Sojabasis. Die Frikadelle im 2. Check mit Zubereitung in Bratensoße.
The Vegetarian Butcher: Gehacktbal
Die Gehacktbal von The Vegetarian Butcher gibt es nur in den Niederlanden. Die Frikadellen auf Sojabasis – hier im Test.