Wie sensationell schmeckt der Sensational Burger von Garden Gourmet? Das sojabasierte Patty im Test!
Soja
Der Klassiker für Fleischersatz Produkte:
Soja ist die älteste verwendete Protein-Basis für Fleischersatz Produkte: Schon rund 200 v.C. imitierten buddhistische Mönche für ihre Gäste Fleisch und Fisch, indem sie dazu Soja- (Tempeh, Tofu) oder Weizen (SeitanGluten, auch Weizenkleber oder Seitan genannt, ist das pure Eiweiß... More) als Basis nutzten. Tatsächlich ist die Soja-Bohne auch heute die meistgenutzte Basis für Fleischersatz-Produkte, dicht gefolgt von der Erbse, die dem Soja mittlerweile den Rang abläuft.
Soja ist reich an Protein und Nährstoffen und eine gute Quelle für Eisen, Calcium und Vitamin B12.
Hier die aktuellsten Beiträge in dieser Kategorie im Schnellüberblick:
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Burger King: Plant-based Big King XXL
Der Plant-based Big King XXL von Burger King ist eine Kalorienbombe im Schafspelz. Wie schmeckt die fleischlose Fastfood-Alternative?
Gutfried: Wie Chicken Schnitzel
Gutfried gehört zum Tönnies-Imperium und produziert seit einiger Zeit ebenfalls veganen Fleischersatz. Wie schmeckt das Chicken Schnitzel aus der Fleischhochburg Böklund?
Kips: Vegane Streichwurst
Vegane Streichwurst aka Leberwurst vom niederländischen Hersteller Kips: Wie schmeckt die vegane Variante auf Basis von Soja- und Erbsenprotein?
Rügenwalder Mühle: Veganes Mühlen Hack 250g
Die Rügenwalder Mühle hat gleich zweimal Veganes Mühlen Hack im Programm: Wir testen hier den „Allrounder“ für Bolognese und Frikadellen mit 250 Gramm Inhalt.
McDonalds: Fresh Vegan TS
Im Sommer hatte McDonalds seinem fleischlosen Burger einen neuen Namen und eine neue Rezeptur verpasst. So schmeckt der neue Fresh Vegan TS.
Mein Veggie Tag: Vegane Nuggets
Aldi bietet vegane Nuggets unter seinem Label „Mein Veggie Tag“ für gerade mal zwei Euro inkl. Dip an. Wie schmecken die soja- und weizenproteinbasierten Nuggets vom Discounter?
Vantastic: Soja Granulat
Satte 1,5 Kilo bringt der Sack Soja Granulat von Vantastic Foods auf die Waage. Wie bereitet man die Soja-Pops zu und wie schmeckt das Ganze am Ende eigentlich?
Meica: Curry King echt Veggie
Meica hat mit Curry King echt Veggie eine vegetarische Variante seiner Currywurst im Programm. Wie schmeckt der Ruhrpott-Klassiker in der industriellen, fleischfreien Version?
Garden Gourmet: Vegetarische Filetstreifen
Vegetarische Filetstreifen gibt’s auch von der Nestlé-Konzerntochter Garden Gourmet. Wie schmecken die Hähnchenstücke mit dem Grillmuster?
Netto BioBio: Vegane Tofu Bolognese
Mit der veganen Tofu Bolognese gibt es bei Netto Fleischersatz in einer fertigen Soße: Wie schmeckt das Soja- und weizenbasierte Produkt in Tomatensoße der Eigenmarke BioBio?
The Vegetarian Butcher: Frikandelbroodje
Typisch Niederländisch: Bitterballen, Käse, Poffertjes und Frikandelbroodje. Letzteres gibt’s vom Vegetarian Butcher auch in einer fleischlosen Variante. Wie schmeckt der vegetarische Blätterteig-Snack?
Burger King: Plant-based Whopper
Wie schlägt sich der Plant-based Whopper von Burger King, nachdem sich der Long Chicken in der Pflanzenversion als echter Geschmacks-Burner erwiesen hat?
The Wonder Hack
Das Wonder Hack aus der Kühlung von Discounter Aldi basiert auf Soja-Protein und ist als Krümelhack für Bolognese und Lasagne vorgesehen. Doch kann man daraus auch Fleischbällchen zaubern? Der Test!
Garden Gourmet: Thun-Visch
Thun-Visch von Garden Gourmet ist eine vegane Thunfisch-Alternative. Wie schmeckt der Visch auf Erbsen- und Weizenbasis vom Nestlé-Konzern?
Netto BioBio: Vegane Tofu Bratstreifen
Die Netto Eigenmarke BioBio bietet auch Fleischersatz an: Wie schlagen sich die veganen Tofu Bratstreifen im Vergleich?
Burger King: Plant-based Long Chicken
Burger King baut sein veganes Produktportfolio sukzessive aus. Das jüngste Kind der Familie ist der Plant-based Long Chicken – wie schmeckt der Burger mit einem panierten Patty auf Basis von Soja und Weizen?
Vivera: Veganer Speck
Veganer Speck lässt sich für viele Gerichte verwenden oder einfach pur knabbern – aber wie schmeckt die pflanzliche Alternative von Vivera im Vergleich zum Produkt aus Schweinefleisch?
The Wonder Cevapcici
Ein leckerer und fester Bestandteil der Balkan-Küche: Cevapcici. Hier jedoch ganz ohne Fleisch aus der Kühlung von Aldi: Die The Wonder Cevapcici im Test.
The Wonder Burger mit Soja Protein
Der Wonder Burger auf Soja Basis aus der Kühltheke von Aldi: Wie schmeckt das rauchige, vegane Patty vom Discounter? Hier die Antwort!
Oumph!: Pulled Oumph!
Aus Schweden kommen nicht nur Köttbullar und Surströmming: Auch das Pulled Oumph! – einem Pulled Pork nachempfunden – ist nun über die Ostsee nach Deutschland geschwappt. Wie macht sich das skandinavische Geschnetzelte auf deutschen Tellern?
Rewe: Veganer Aufschnitt Paprika Lyoner
Wie schmeckt Paprika Lyoner der Rewe Handelsmarke? Der vegane Aufschnitt auf Basis von Soja- und Erbsenprotein im Test.
Garden Gourmet: Vegetarische Frikadellen
Wie schmecken die vegetarische Frikadellen von Garden Gourmet? Die Veggie-Friko der Nestlé-Tocher auf Soja- und Weizenbasis – hier im Test.
Like Meat: Like Döner
Döner macht schöner: Veganes Like Döner auf Soja-Basis von Like Meat. Heftig deftig oder zahm & lahm? Die pflanzenbasierte Dönerstreifen Test.
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Veganes Like Chicken auf Soja-Basis der Marke Like Meat – like it or not, hier kommt der Test der pflanzenbasierten Hähnchen-Chunks!
Vemondo: Vegane Bratwurst
Nix mehr Next Level: Die veganen Fleischersatzprodukte bei Lidl laufen nun auch unter der Marke VEMONDO. Wie schmeckt die Vegane Bratwurst der Discounter-Eigenmarke?
Vegan Leben: Wie Teewurst
Eine vegane Teewurst aus dem Glas? So schmeckt die sojabsierte Alternative „Wie Teewurst“ von „Vegan Leben“!
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Hobelz: Veganer Aufschnitt Pfeffer
Veganer Aufschnitt Pfeffer steht auf dem Tisch. Wie schlägt sich die pflanzenbasierte Aufschnitt-Alternative von Hobelz im Geschmackstest?
The Wonder: Flammenspieß BBQ
Endlich mal was für Pfanne oder Grill: Der The Wonder Flammenspieß BBQ von Aldi auf Basis von Rapsöl, Soja und Weizen.