Fisch

Das Fleisch aus dem Meer…

Pflanzenbasierte Alternativen zu Fisch sind aktuell noch eine Seltenheit – verglichen mit der unüberschaubaren Vielzahl der zur Verfügung stehenden Fleischersatzprodukte. Zum einen liegt es an der schweren Umsetzung der komplexen Strukturen unterschiedlichster Fischarten – zum anderen an der Ergänzung eines fischigen Geschmacks auf vegetarischer oder veganer Basis. Dennoch arbeitet die Nahrungsmittelindustrie mit Hochdruck an plantbased Fisch, um möglichst dicht an den Geschmack und die Konsistenz von echtem Fisch heranzukommen. Hier wird in den kommenden Jahren noch einiges auf uns zukommen – hoffentlich im Positiven!

Bis dahin müssen wir mit folgenden Produktkategorien leben:

PS: Über diese Links werden auch Fertigprodukte und Snacks mit dem entsprechenden Fischersatz angezeigt. Immer noch nicht fündig geworden? Dann nutze einfach die Filterfunktionen oder die Suche!

Hier die aktuellsten Beiträge in dieser Kategorie im Schnellüberblick:

Fisch vom Feld: Schlemmerfilee Bordelaise

Fisch vom Feld aka Frosta bietet ein veganes Schlemmerfilee Bordelaise auf Basis von Schwarzwurzeln und Blumenkohl. Wie schmeckt die plantbased Alternative zu Fisch?

Bettafish: Tu-Nah Pizza

Für Bettafishs vegane Tu-Nah Pizza musste kein Thunfisch sein Leben lassen. Wie schmeckt die italienische Spezialität mit Fischersatz aus Deutschland?

Vivera Lachsfilet (Zalmfilet)

Das Vivera Lachsfilet soll einen authentischen Geschmack und den lachstypischen Schmelz auf der Zunge bieten. Wie schmeckt der vegane Fischersatz auf Basis von Weizenprotein?

Alle Kategorien

Hersteller / Marke

Vegan oder Veggie?

Bewertungen

Alle Kategorien

Hersteller / Marke

Vegan oder Veggie?

Bewertungen

Alle Beiträge Deiner gewünschten Kategorie im Überblick:

Bettafish: Tu-Nah Pizza

Bettafish: Tu-Nah Pizza

Für Bettafishs vegane Tu-Nah Pizza musste kein Thunfisch sein Leben lassen. Wie schmeckt die italienische Spezialität mit Fischersatz aus Deutschland?

mehr lesen
Vivera Lachsfilet (Zalmfilet)

Vivera Lachsfilet (Zalmfilet)

Das Vivera Lachsfilet soll einen authentischen Geschmack und den lachstypischen Schmelz auf der Zunge bieten. Wie schmeckt der vegane Fischersatz auf Basis von Weizenprotein?

mehr lesen
Veganz: Räucherlaxs

Veganz: Räucherlaxs

Der Räucherlaxs von Veganz basiert auf Wasser, Ölen und Algenextrakten. Wie schmeckt der geräucherte Fischersatz aus Frankreich?

mehr lesen
Iglo: Green Cuisine vegane Fischstäbchen

Iglo: Green Cuisine vegane Fischstäbchen

Kapt’n Iglo wirft seine Netze für vegane Fischstäbchen nicht mehr aus, sondern bedient sich an Reis- und Weizenprotein. Wie schmecken die pflanzlichen Alternativen vom Marktführer?

mehr lesen
Garden Gourmet: Thun-Visch

Garden Gourmet: Thun-Visch

Thun-Visch von Garden Gourmet ist eine vegane Thunfisch-Alternative. Wie schmeckt der Visch auf Erbsen- und Weizenbasis vom Nestlé-Konzern?

mehr lesen
Food for Future: Kojo Sushi

Food for Future: Kojo Sushi

Veganes Kojo Sushi der Marke FOOD FOR FUTURE – Optisch auf jeden Fall ein Leckerbissen, doch können die kalten Reisröllchen auch geschmacklich punkten?

mehr lesen