Fisch

Das Fleisch aus dem Meer…

Pflanzenbasierte Alternativen zu Fisch sind aktuell noch eine Seltenheit – verglichen mit der unüberschaubaren Vielzahl der zur Verfügung stehenden Fleischersatzprodukte. Zum einen liegt es an der schweren Umsetzung der komplexen Strukturen unterschiedlichster Fischarten und Meeresfrüchte – zum anderen an der Ergänzung eines fischigen Geschmacks auf vegetarischer oder veganer Basis.

Die Nahrungsmittelindustrie arbeitet mit Hochdruck an plantbased Fisch, um möglichst dicht an den Geschmack und die Konsistenz von echtem Fleisch aus dem Meer heranzukommen. Hier gab es 2022 einen wahren Boom an neuen Produkten, die sich in folgenden Kategorien widerspiegeln:

PS: Über diese Links werden auch Fertigprodukte und Snacks mit dem entsprechenden Fischersatz angezeigt. Immer noch nicht fündig geworden? Dann nutze einfach die Filterfunktionen oder die Suche!

Hier die aktuellsten Beiträge in dieser Kategorie im Schnellüberblick:

Food for Future: Veganer Räucherlaxx

Sie haben es schon wieder getan… Nun gibt es den veganen Räucherlachs von Gutfried auch als Food for Future – Veganer Räucherlaxx bei Penny!

Aldi Nord: Vegane Fischalternative Calamari

Aldi Nord wirft zum Veganuary 2023 eine vegane Fischalternative Calamari ins Rennen. Was können die Tintenfischringe auf Basis von Reismehl und Erbsenprotein aus dem Tönnies-Imperium?

Albert Heijn: Veganer Kaviar

Neu im Test: Veganer Kaviar aus den Niederlanden. So schmecken die fischigen schwarzen Kügelchen aus Algenextrakt!

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Alle Beiträge Deiner gewünschten Kategorie im Überblick:

Rewe: Räucherlaxxs

Rewe: Räucherlaxxs

Ein neuer veganer Räucherlachs: Der Räucherlaxxs von Rewe, produziert von Vevia 4 You. Die Rezeptur kenne ich doch…!

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Take it Veggie: Mabu Sushi Vegan

Take it Veggie: Mabu Sushi Vegan

Take it Veggie: Mabu Sushi Vegan von der Kaufland-Eigenmarke ist klein, bunt und verzichtet komplett auf Tierprodukte. Wie schmeckt der vegane Reissnack?

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SoFine: SoFish Filet Lachs Art

SoFine: SoFish Filet Lachs Art

Dieser Fisch hat noch nie das Wasser gesehen: das SoFish Filet Lachs Art von SoFine soll dennoch nach Meer schmecken. Kann der Lachsersatz auf Soja-Basis überzeugen?

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Bettafish: Tu-Nah Pizza

Bettafish: Tu-Nah Pizza

Für Bettafishs vegane Tu-Nah Pizza musste kein Thunfisch sein Leben lassen. Wie schmeckt die italienische Spezialität mit Fischersatz aus Deutschland?

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Vivera Lachsfilet (Zalmfilet)

Vivera Lachsfilet (Zalmfilet)

Das Vivera Lachsfilet soll einen authentischen Geschmack und den lachstypischen Schmelz auf der Zunge bieten. Wie schmeckt der vegane Fischersatz auf Basis von Weizenprotein?

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Veganz: Räucherlaxs

Veganz: Räucherlaxs

Der Räucherlaxs von Veganz basiert auf Wasser, Ölen und Algenextrakten. Wie schmeckt der geräucherte Fischersatz aus Frankreich?

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Iglo: Green Cuisine vegane Fischstäbchen

Iglo: Green Cuisine vegane Fischstäbchen

Kapt’n Iglo wirft seine Netze für vegane Fischstäbchen nicht mehr aus, sondern bedient sich an Reis- und Weizenprotein. Wie schmecken die pflanzlichen Alternativen vom Marktführer?

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Garden Gourmet: Thun-Visch

Garden Gourmet: Thun-Visch

Thun-Visch von Garden Gourmet ist eine vegane Thunfisch-Alternative. Wie schmeckt der Visch auf Erbsen- und Weizenbasis vom Nestlé-Konzern?

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Food for Future: Kojo Sushi

Food for Future: Kojo Sushi

Veganes Kojo Sushi der Marke FOOD FOR FUTURE – Optisch auf jeden Fall ein Leckerbissen, doch können die kalten Reisröllchen auch geschmacklich punkten?

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