Fisch

Das Fleisch aus dem Meer…

Pflanzenbasierte Alternativen zu Fisch sind aktuell noch eine Seltenheit – verglichen mit der unüberschaubaren Vielzahl der zur Verfügung stehenden Fleischersatzprodukte. Zum einen liegt es an der schweren Umsetzung der komplexen Strukturen unterschiedlichster Fischarten und Meeresfrüchte – zum anderen an der Ergänzung eines fischigen Geschmacks auf vegetarischer oder veganer Basis.

Die Nahrungsmittelindustrie arbeitet mit Hochdruck an plantbased Fisch, um möglichst dicht an den Geschmack und die Konsistenz von echtem Fleisch aus dem Meer heranzukommen. Hier gab es 2022 einen wahren Boom an neuen Produkten, die sich in folgenden Kategorien widerspiegeln:

PS: Über diese Links werden auch Fertigprodukte und Snacks mit dem entsprechenden Fischersatz angezeigt. Immer noch nicht fündig geworden? Dann nutze einfach die Filterfunktionen oder die Suche!

Hier die aktuellsten Beiträge in dieser Kategorie im Schnellüberblick:

Monkeys by the Sea: Veganer Garnelensalat

Veganer Garnelensalat – oder doch nur eine vegane Cocktailsoße mit viel Dill? So schmeckt der plant-based Krabbencocktail vom niederländischen Unternehmen „Monkeys by the Sea“.

Rice Up: Veganer Räucherlax

Veganer Räucherlax von Rice Up: So schmeckt ein alternativer veganer Räucherlachs aus Möhren.

Monkeys by the Sea: Veganer Thunfischsalat

Bei Selgros entdeckt: ein veganer Thunfischsalat der neuen Marke „Monkeys by the Sea“. So schmeckt der Aufstrich auf Basis von Erbsen-, Reis- und Ackerbohnenprotein des niederländischen Unternehmens.

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Monkeys by the Sea: Veganer Thunfischsalat

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Vemondo: Veganer Backfisch

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Mir ist ein neuer, veganer Backfisch der Lidl-Eigenmarke VEMONDO ins Netz gegangen. So schmeckt der panierte Fischersatz vom Discounter!

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Rewe: Räucherlaxxs

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Ein neuer veganer Räucherlachs: Der Räucherlaxxs von Rewe, produziert von Vevia 4 You. Die Rezeptur kenne ich doch…!

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Take it Veggie: Mabu Sushi Vegan

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Take it Veggie: Mabu Sushi Vegan von der Kaufland-Eigenmarke ist klein, bunt und verzichtet komplett auf Tierprodukte. Wie schmeckt der vegane Reissnack?

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SoFine: SoFish Filet Lachs Art

SoFine: SoFish Filet Lachs Art

Dieser Fisch hat noch nie das Wasser gesehen: das SoFish Filet Lachs Art von SoFine soll dennoch nach Meer schmecken. Kann der Lachsersatz auf Soja-Basis überzeugen?

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Bettafish: Tu-Nah Pizza

Bettafish: Tu-Nah Pizza

Für Bettafishs vegane Tu-Nah Pizza musste kein Thunfisch sein Leben lassen. Wie schmeckt die italienische Spezialität mit Fischersatz aus Deutschland?

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Vivera Lachsfilet (Zalmfilet)

Vivera Lachsfilet (Zalmfilet)

Das Vivera Lachsfilet soll einen authentischen Geschmack und den lachstypischen Schmelz auf der Zunge bieten. Wie schmeckt der vegane Fischersatz auf Basis von Weizenprotein?

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Veganz: Räucherlaxs

Veganz: Räucherlaxs

Der Räucherlaxs von Veganz basiert auf Wasser, Ölen und Algenextrakten. Wie schmeckt der geräucherte Fischersatz aus Frankreich?

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Iglo: Green Cuisine vegane Fischstäbchen

Iglo: Green Cuisine vegane Fischstäbchen

Kapt’n Iglo wirft seine Netze für vegane Fischstäbchen nicht mehr aus, sondern bedient sich an Reis- und Weizenprotein. Wie schmecken die pflanzlichen Alternativen vom Marktführer?

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Garden Gourmet: Thun-Visch

Garden Gourmet: Thun-Visch

Thun-Visch von Garden Gourmet ist eine vegane Thunfisch-Alternative. Wie schmeckt der Visch auf Erbsen- und Weizenbasis vom Nestlé-Konzern?

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Food for Future: Kojo Sushi

Food for Future: Kojo Sushi

Veganes Kojo Sushi der Marke FOOD FOR FUTURE – Optisch auf jeden Fall ein Leckerbissen, doch können die kalten Reisröllchen auch geschmacklich punkten?

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