In diesem Glossar bzw. Lexikon findest Du Fachbegriffe – aktuell sind es vor allem die Inhaltsstoffe von Fleischersatzprodukten. Zukünftig könnte ich mir auch vorstellen, hier die Background-Infos zu den Herstellern und Marken zu bündeln. Es lohnt sich, immer mal wieder hier vorbei zu schauen, denn auch hier passiert (fast) tagtäglich etwas!
- Akaziengummi
- Alpha-Dextrin
- Anthocyane
- Bambusfaser
- Calciumalginat
- Carotinoide
- Carrageen
- Chlorella-Pulver
- Citrusfaser
- Eisenfumarat
- Fraktioniertes Kokosöl
- Galgant
- Gellan
- Gepufferter Essig
- Gluten
- Guarkernmehl
- Haferspelzfaser
- Halopack
- Inulin
- Kaliumlactat
- Kaliumsorbat
- Konjak
- Liquid Smoke
- Maltodextrin
- Methylcellulose
- Milchsäure
- Mirin
- Nigari
- Pflanzenkohle
- Randensaft
- Saflor
- Sagostärke
- Seitan
- Sulfit
- Tamarinde
- Tarakernmehl
- UV-behandeltes Pilzpulver
- verarbeitete Euchema-Algen
- Zitronensäure
Hi, ich bin Chris: Kommunikationsmanager, Journalist, Autor und verantwortlich für die Inhalte auf Fleischersatz-Produkte.de. Ich schreibe bereits seit mehr als 25 Jahren redaktionelle Testberichte für Zeitungen, Zeitschriften und Magazine aus dem Bereich Technik, seit 2021 fokussiere ich mich auf das Thema Fleischersatz und setze mich kritisch mit den Produkten sowie der industriellen Herstellung von plant-based Alternativen auseinander.