Veganer Garnelensalat – oder doch nur eine vegane Cocktailsoße mit viel Dill? So schmeckt der plant-based Krabbencocktail vom niederländischen Unternehmen „Monkeys by the Sea“.
Fisch
Das Fleisch aus dem Meer…
Pflanzenbasierte Alternativen zu Fisch sind aktuell noch eine Seltenheit – verglichen mit der unüberschaubaren Vielzahl der zur Verfügung stehenden Fleischersatzprodukte. Zum einen liegt es an der schweren Umsetzung der komplexen Strukturen unterschiedlichster Fischarten und Meeresfrüchte – zum anderen an der Ergänzung eines fischigen Geschmacks auf vegetarischer oder veganer Basis.
Die Nahrungsmittelindustrie arbeitet mit Hochdruck an plantbased Fisch, um möglichst dicht an den Geschmack und die Konsistenz von echtem Fleisch aus dem Meer heranzukommen. Hier gab es 2022 einen wahren Boom an neuen Produkten, die sich in folgenden Kategorien widerspiegeln:
- Fischstäbchen
- Backfisch
- Schlemmerfilet
- Räucherlachs
- Thunfisch
- Lachs
- Sushi
- Fischige Burger Patties
- Kaviar
- Garnelen / Shrimps
- Tintenfischringe / Calamari
PS: Über diese Links werden auch Fertigprodukte und Snacks mit dem entsprechenden Fischersatz angezeigt. Immer noch nicht fündig geworden? Dann nutze einfach die Filterfunktionen oder die Suche!
Hier die aktuellsten Beiträge in dieser Kategorie im Schnellüberblick:
Alle Beiträge Deiner gewünschten Kategorie im Überblick:
Rice Up: Veganer Räucherlax
Veganer Räucherlax von Rice Up: So schmeckt ein alternativer veganer Räucherlachs aus Möhren.
Monkeys by the Sea: Veganer Thunfischsalat
Bei Selgros entdeckt: ein veganer Thunfischsalat der neuen Marke „Monkeys by the Sea“. So schmeckt der Aufstrich auf Basis von Erbsen-, Reis- und Ackerbohnenprotein des niederländischen Unternehmens.
Vemondo: Veganer Backfisch
Mir ist ein neuer, veganer Backfisch der Lidl-Eigenmarke VEMONDO ins Netz gegangen. So schmeckt der panierte Fischersatz vom Discounter!
Mein Veggie Tag: Veganer Backfisch Lemon Pepper
Neuer Plant-based Fisch beim Discounter: So schmeckt Aldis veganer Backfisch Lemon Pepper – produziert von der Tönnies-Gruppe.
Aldi Nord: Vegane Fischalternative Shrimps
Von Tillman’s gibt’s bei Aldi Nord in einer Aktion die vegane Fischalternative Shrimps: Schaffen die veganen Garnelen aus Blumenkohl den Sprung ins Dauersortiment?
Food for Future: Veganer Räucherlaxx
Sie haben es schon wieder getan… Nun gibt es den veganen Räucherlachs von Gutfried auch als Food for Future – Veganer Räucherlaxx bei Penny!
Aldi Nord: Vegane Fischalternative Calamari
Aldi Nord wirft zum Veganuary 2023 eine vegane Fischalternative Calamari ins Rennen. Was können die Tintenfischringe auf Basis von Reismehl und Erbsenprotein aus dem Tönnies-Imperium?
Albert Heijn: Veganer Kaviar
Neu im Test: Veganer Kaviar aus den Niederlanden. So schmecken die fischigen schwarzen Kügelchen aus Algenextrakt!
Globus Fresh ’n‘ go: Veganer Backfisch
Globus schickt unter seiner Eigenmarke Fresh ’n‘ go pflanzenbasierten Fisch ins Rennen: Ein veganer Backfisch auf Weizen- und Erbsenprotein. Wie das schmeckt? Hier der Test!
Mein Veggie Tag: The Wonder Visch Burger
Beim The Wonder Visch Burger wagt sich ein klassischer Fleischverarbeiter an die Umsetzung einer vegane Fischfrikadelle für Aldi. Kann das funktionieren?
Rewe: Räucherlaxxs
Ein neuer veganer Räucherlachs: Der Räucherlaxxs von Rewe, produziert von Vevia 4 You. Die Rezeptur kenne ich doch…!
Mein Veggie Tag: Veganer Räucherlachs (Räucherlax)
Wieder ein neuer veganer Räucherlachs – diesmal unter Aldis „Mein Veggie Tag“-Flagge, produziert von Könecke Fleischwaren. Aber diese plantbased Fischvariante kommt mir verdächtig bekannt vor…
Gutfried: Veganer Räucherlachs (Räucherlaxx)
Der Geflügelverarbeiter aus Böklund wagt sich auf fremdes Terrain und bietet plantbased Fisch an: veganen Räucherlachs (Räucherlaxx). Ob der wohl schmeckt? Hier im Test!
Fisch vom Feld: Veggie Filees im Backteig
Ein weiteres Visch-Produkt vom Acker: Veggie Filees im Backteig von Fisch vom Feld. Wie die veganen Stücke auf Basis von Schwarzwurzeln und Blumenkohl schmecken, jetzt hier im Test!
Take it Veggie: Mabu Sushi Vegan
Take it Veggie: Mabu Sushi Vegan von der Kaufland-Eigenmarke ist klein, bunt und verzichtet komplett auf Tierprodukte. Wie schmeckt der vegane Reissnack?
Food for Future: Veganes Filet like Fish
Neuer Fischersatz auf Weizenbasis in der Kühlung von Penny: Wie schmeckt Food for Future: Veganes Filet like Fish?
SoFine: SoFish Filet Lachs Art
Dieser Fisch hat noch nie das Wasser gesehen: das SoFish Filet Lachs Art von SoFine soll dennoch nach Meer schmecken. Kann der Lachsersatz auf Soja-Basis überzeugen?
Fisch vom Feld: Schlemmerfilee Bordelaise
Fisch vom Feld aka Frosta bietet ein veganes Schlemmerfilee Bordelaise auf Basis von Schwarzwurzeln und Blumenkohl. Wie schmeckt die plantbased Alternative zu Fisch?
Bettafish: Tu-Nah Pizza
Für Bettafishs vegane Tu-Nah Pizza musste kein Thunfisch sein Leben lassen. Wie schmeckt die italienische Spezialität mit Fischersatz aus Deutschland?
Vivera Lachsfilet (Zalmfilet)
Das Vivera Lachsfilet soll einen authentischen Geschmack und den lachstypischen Schmelz auf der Zunge bieten. Wie schmeckt der vegane Fischersatz auf Basis von Weizenprotein?
Albert Heijn: Vegane Lachs Burger (Vegan Zalm Burger)
Bei Albert Heijn gibt es vegane Lachs Burger mit schöner, authentischer Optik. Doch wie schmeckt eigentlich Lachs, der keiner ist? Hier die Antwort!
Veganz: Räucherlaxs
Der Räucherlaxs von Veganz basiert auf Wasser, Ölen und Algenextrakten. Wie schmeckt der geräucherte Fischersatz aus Frankreich?
Iglo: Green Cuisine vegane Fischstäbchen
Kapt’n Iglo wirft seine Netze für vegane Fischstäbchen nicht mehr aus, sondern bedient sich an Reis- und Weizenprotein. Wie schmecken die pflanzlichen Alternativen vom Marktführer?
Garden Gourmet: Thun-Visch
Thun-Visch von Garden Gourmet ist eine vegane Thunfisch-Alternative. Wie schmeckt der Visch auf Erbsen- und Weizenbasis vom Nestlé-Konzern?
Food for Future: Kojo Sushi
Veganes Kojo Sushi der Marke FOOD FOR FUTURE – Optisch auf jeden Fall ein Leckerbissen, doch können die kalten Reisröllchen auch geschmacklich punkten?
Vivera: 2x Vegane knusprige Stäbchen (Meeres-Art + Fisch-Art)
Vegane knusprige Stäbchen gibt es von Vivera nach Meeres- und nach Fisch-Art… Schmecken die einen nach Meer, die anderen nach Fisch? Oder gar beide nach was ganz anderem? Die veganen Fischstäbchen auf Weizenbasis im Test.
Bettafish: Tu-Nah Sandwich Sweet Corn Pepper
Neu als Sonderaktion in den Aldi-Filialen: Das vegane Tu-Nah Sandwich vom Start-Up Bettafish – is it really better than a real fish?