Glossary

Hier die aktuellsten Beiträge in dieser Kategorie im Schnellüberblick:

Methylcellulose

Methylcellulose wird aus Cellulose gewonnen und dient als Verdickungsmittel und Emulgator in verschiedenen Fleischersatz-Produkten. Ebenso wie Cellulose ist auch Methylcellulose im menschlichen Organismus nicht verdaulich, nicht allergen und nicht giftig. Daher ist es...

verarbeitete Euchema-Algen

Die Eucheuma ist eine Gattung der Rotalgen und wird zur Herstellung von halbraffiniertem Carrageen verwendet. Der auch unter der Nummer E407a geführte Inhaltsstoff gehört zur Gruppe der Gelier- und Verdickungsmittel. Zur Herstellung wird getrockneter Seetang von...

Halopack

Ein Halopack ist eine Hybridverpackung für Lebensmittel und wurde ursprünglich in den Niederlanden entwickelt. Ein Halopack ersetzt die üblichen Platiskschalen durch einen stabilen Pappkarton, der im Inneren mit einer dünnen, gasdichten Kunststofffolie augekleidet...

Alle Kategorien

Vegan oder Veggie?

Bewertungen

Alle Kategorien

Vegan oder Veggie?

Bewertungen

Alle Beiträge Deiner gewünschten Kategorie im Überblick:

Alpha-Dextrin

Alpha-Dextrin

Alpha-Dextrin oder auch Alpha-Cyclodextrin wird aus Pflanzenstärke hergestellt und in Backwaren, Soßen oder veganen...

mehr lesen
Anthocyane

Anthocyane

Anthocyane sind wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe, die im Zellsaft von höheren Pflanzen vorkommen und deren Blüten...

mehr lesen
Calciumalginat

Calciumalginat

Calciumalginat dient in der Lebensmittelindustrie als Gelier- und Verdickungsmittel, Emulgator und Überzugsmittel....

mehr lesen
Guarkernmehl

Guarkernmehl

Guarkernmehl wird aus der Guarbohne gewonnen und dient in der Lebensmittelherstellung als Verdickungsmittel. Als...

mehr lesen
Haferspelzfaser

Haferspelzfaser

Spelzen nennt man die Hüllen von Getreidekörnern - Haferspelzfaser sind also die Fasern aus den Ummantelungsblättern...

mehr lesen
Halopack

Halopack

Ein Halopack ist eine Hybridverpackung für Lebensmittel und wurde ursprünglich in den Niederlanden entwickelt. Ein...

mehr lesen
Inulin

Inulin

Inulin ist ein pflanzlicher Ballaststoff mit Süßkraft, der in manchen Pflanzen natürlicherweise vorkommt - etwa in...

mehr lesen
Kaliumlactat

Kaliumlactat

Kaliumlactat ist das Kaliumsalz der Milchsäure und wird bei Lebensmitteln als Feuchthaltemittel und als Säureregulator...

mehr lesen
Liquid Smoke

Liquid Smoke

Liquid Smoke ist flüssiges Raucharoma. Um es herzustellen, kühlt man bei der Verbrennung von beispielsweise Eichen-...

mehr lesen
Maltodextrin

Maltodextrin

Der Begriff Maltodextrin leitet sich von Maltose und Dextrose ab: Hierbei handelt es sich also um eine Kombination aus...

mehr lesen
Methylcellulose

Methylcellulose

Methylcellulose wird aus Cellulose gewonnen und dient als Verdickungsmittel und Emulgator in verschiedenen...

mehr lesen
Zitronensäure

Zitronensäure

Zitronensäure ist ein natürliches Produkt, das in erster Linie in Zitronen vorkommt - aber auch zum Beispiel in...

mehr lesen