Glossary

Hier die aktuellsten Beiträge in dieser Kategorie im Schnellüberblick:

Methylcellulose

Methylcellulose wird aus Cellulose gewonnen und dient als Verdickungsmittel und Emulgator in verschiedenen Fleischersatz-Produkten. Ebenso wie Cellulose ist auch Methylcellulose für menschlichen Organismus nicht verdaulich, nicht allergen und nicht giftig. Daher ist...

verarbeitete Euchema-Algen

Die Eucheuma ist eine Gattung der Rotalgen und wird zur Herstellung von halbraffiniertem Carrageen verwendet. Der auch unter der Nummer E407a geführte Inhaltsstoff gehört zur Gruppe der Gelier- und Verdickungsmittel. Zur Herstellung wird getrockneter Seetang von...

Halopack

Ein Halopack ist eine Hybridverpackung für Lebensmittel und wurde ursprünglich in den Niederlanden entwickelt. Ein Halopack ersetzt die üblichen Platiskschalen durch einen stabilen Pappkarton, der im Inneren mit einer dünnen, gasdichten Kunststofffolie ausgekleidet...

Alle Kategorien

Hersteller / Marke

Vegan oder Veggie?

Bewertungen

Wenn Du mehrere Filter kombinieren möchtest, wechsel bitte zur komplexeren Produktfilter / Suchseite!

Alle Kategorien

Hersteller / Marke

Vegan oder Veggie?

Bewertungen

Wenn Du mehrere Filter kombinieren möchtest, wechsel bitte zur komplexeren Produktfilter / Suchseite!

Alle Beiträge Deiner gewünschten Kategorie im Überblick:

Saflor

Saflor

Saflor (egal, ob mit einem oder zwei "f" geschrieben), wird auch als "Falscher Safran" bezeichnet und als solcher in...

mehr lesen
Sagostärke

Sagostärke

Sagostärke, auch bekannt als Tapiokastärke, ist eine Stärke, die aus der Wurzel der Maniokpflanze gewonnen wird. Die...

mehr lesen
Seitan

Seitan

Der oder auch das Seitan, wird hergestellt aus Weizengluten also Weizeneiweiß. Zur Herstellung wird ein Teig aus...

mehr lesen
Sulfit

Sulfit

Sulfit (auch als Sulfite bezeichnet) ist eine chemische Verbindung, die aus Schwefeldioxid (SO2) und einer Base wie...

mehr lesen
Tamarinde

Tamarinde

Die Tamarinde ist eine Frucht des Tamarindenbaums, die auch indische Dattel genannt wird. Ähnlich einer Hülsenfrucht...

mehr lesen
Tarakernmehl

Tarakernmehl

Tarakernmehl - auch unter der Bezeichnung Peruanisches Johannisbrotkernmehl bekannt - ist ein natürliches Gelier- und...

mehr lesen
Zitronensäure

Zitronensäure

Zitronensäure ist ein natürliches Produkt, das in erster Linie in Zitronen vorkommt, aber auch zum Beispiel in Tomaten...

mehr lesen