Nach dem Test der Version mit Gurke kommt hier Mein Veggie Tag: Veganer Aufschnitt Champignon in den Einkaufswagen. Kleines Schmankerl am Rande: Ich habe früher sehr gerne beim örtlichen Metzger eine echte Fleisch-Mortadella mit Champignons geordert und gegessen. Jetzt bin ich mal sehr gespannt, ob die pflanzenbasierte Version auf Basis von Rapsöl-, Erbsen- und Ackerbohnenproteinen eine gangbare und vor allem leckere Alternative ist. Die 125 Gramm Packung mit Pilzen kostet beim Aldi 1,50 Euro. Und: Es gibt hier auch noch die dritte Variante Peppadews. Alle drei neuen sowie die vegetarischen Aldi-Aufschnitte auf Basis von Milch-, Hühnerei- und Erbseneiweiß in der Version Gurkerl findest Du hier im Überblick.
Inhaltsverzeichnis
Plantbased Aufschnitt Champignon aus Deutschland
Auf der Rückseite der Wurstpackung findet sich ein alter Bekannter: Ponnath aus Kemnath in Bayern. Der traditionell fleischverarbeitende Betrieb produziert nicht nur jede Menge Wurst für Discounter Aldi – sondern auch beispielsweise viele Fleischersatz Produkte der Marke The Wonder.
Aussehen & Geschmack
Wow, die Optik ist schon mal ganz großes Kino: Mein Veggie Tag Veganer Aufschnitt Champignon hat richtig sichtbare, dicke Champigonstücke in der Wurst verteilt. Das schmälert jedoch nicht die Statik: Wo andere Pseudo-Wurstscheiben beim Wabbeltest hier bereits aufgeben, hat dieser Aufschnitt gar kein Problem. Der Geruch ist wie bei der Gurken-Variante etwas muffig, beim Essen fällt er jedoch nicht mehr so sehr ins Gewicht. Die Pilzscheiben sind deutlich auf der Zunge spürbar – also noch mit leichtem Biß. Und ich meine sogar, einen Hauch von Pilz-Geschmack warnehmen zu können.
Inhaltsstoffe & Nährwerte
Mein Veggie Tag: Veganer Aufschnitt Champignon ist ein veganer Aufschnitt auf Basis von Rapsöl, Erbsenprotein sowie Ackerbohnenprotein und besteht aus Trinkwasser, Champignons 16%, Rapsöl 12%, Erbsenprotein 3%, Verdickungsmittel: CarrageenCarrageen wird in der Lebensmittelindustrie als Verdickungs- und Geliermittel genutzt...., Konjak; jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat), Aromen (enthält Senf), Ackerbohnenprotein 1%, Dextrose, Stärke, Gewürze, Säureregulator: Natriumacetate; Leinmehl, Zwiebeln, Zucker, Gewürzextrakte (Knoblauch-, Ingwer-, Muskatnuss-, Kardamom-, Chili-, Bockshornkleeextrakt), Kräuter, Paprikasaftkonzentrat, Rote Beetesaftkonzentrat.
Allergieinformation des Herstellers: Kann Spuren von Sellerie enthalten.
100 Gramm veganer Aufschnitt Champignon liefern 166 kcal bei 14 g Fett, 4,0 g Kohlenhydrate, 4,3 g Eiweiß und 2,4 g Salz.
Fazit
Mein Veggie Tag: Veganer Aufschnitt Champignon
Die Nummer zwei aus dem neuen Aufschnitt-Trio bei Aldi macht einen guten Job – wenn auch nicht so gut wie die Rügenwalder-Mortadella. Toll finde ich, dass es endlich eine Mortadella-Alternative mit Champignons gibt – sowas hatte ich echt vermisst und meines Erachtens ist diese hier auch die einzige auf dem Markt. In Ermangelung einer Alternative daher Daumen hoch – für eine Spitzenplatzierung reicht es allerdings (noch!) nicht.
Produkt:
Mein Veggie Tag: Veganer Aufschnitt Champignon%
Geruch
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Geschmack
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Textur / Haptik
Preis:
1,50 €
Menge:
125 g
Grundpreis:
12,- € / kg