Heute geht der Produkttest quick & dirty: Von Rewe gibt es ein veganes Gyros vom Hersteller Pure Vood aus Hamburg, das exakt so in anderer Umverpackung unter dem Label Food for Future bei Penny ebenfalls in der Tiefkühlung liegt und bereits von mir getestet wurde. Neben allen Gemeinsamkeiten wie identischen Inhaltsstoffen, identischem Gewicht von 300 Gramm und identischen Nährwerten haben die beiden Produkte logischerweise eine unterschiedlichen Packungsaufmachung und darüber hinaus noch eine weitere auffällige Ungleichheit: Den Preis! Das hier getestete Gyros von Rewe kostet 2,30 Euro und ist im Vergleich zum identischen Gyros von Penny 15% teurer!
Inhaltsstoffe & Nährwerte
Rewe: Veganes Gyros besteht aus 42% Zwiebeln, Wasser, 16% Sojamehl, Rapsöl, Gewürze, Speisesalz, Kräuter, Gewürzextrakte, Verdickungsmittel (Xanthan), Säuerungsmittel (CitronensäureZitronensäure ist ein natürliches Produkt, das in erster Linie in...), Konservierungsstoff (KaliumsorbatKaliumsorbat (E202) ist ein weit verbreitetes Konservierungsmittel, das in vielen...).
Hinweise für Allergiker: Laut Hersteller kann das Produkt Spuren von GlutenGluten, auch Weizenkleber oder Seitan genannt, ist das pure Eiweiß..., Sellerie und Senf enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte: 100 Gramm Rewe-Gyros haben 142kcal bei 8,3g Fett, 6,7g Kohlenhydrate, 8,3g Eiweiß und 1,34g Salz.
Mein Fazit
Rewe: Veganes Gyros
Alles klar, ist identisch! Daher ist es Veggie-Wurst, wo man zuschlägt, wenn es einen nach veganem Gyros mit Zwiebeln gelüstet. Mein Tipp: Wer günstig haben will, muss Penny. Denn hier ist das griechisch gewürzte Plant-based Geschnetzelte 30 Cent und damit 15% günstiger.
Produkt-Zwilling
Der vegane Gyros von Rewe ist auch bei Penny unter anderem Namen erhältlich: Hier nennt es sich Food for Future – Veganes Gyros und ist ebenfalls in der Tiefkühlung zu finden. Der Preis ist beim Discounter geringer, hier kostet das Produkt nur 2,- Euro.
Produkt:
Rewe: Veganes Gyros%
Geruch
%
Geschmack
%
Textur / Haptik
Preis:
2,30 €
Menge:
300 g
Grundpreis:
7,70 € / kg
Check-Ergebnis:
Hi, ich bin Chris: Kommunikationsmanager, Journalist, Autor und verantwortlich für die Inhalte auf Fleischersatz-Produkte.de. Ich schreibe bereits seit mehr als 25 Jahren redaktionelle Testberichte für Zeitungen, Zeitschriften und Magazine aus dem Bereich Technik, seit 2021 fokussiere ich mich auf das Thema Fleischersatz und setze mich kritisch mit den Produkten sowie der industriellen Herstellung von plant-based Alternativen auseinander.