Diese Woche in den News KW43: Die Rohstoffe für Fleischersatz-Produkte werden knapp, wir schauen gemeinsam auf Aktionsprodukte bei den Discountern und zu guter Letzt ein Ausblick auf die gestesteten Produkte, die in den nächsten Tagen publiziert werden.
Zu wenig Rohstoffe für den Fleischersatz-Boom
In der vergangenen Woche hat Nachrichtensender n-tv „Rohstoffmangel bei Fleischersatz“ getitelt. Im verlinkten Video geht es um den Boom von veganen und vegetarischen Fleischersatzprodukten und den Rückgang des Fleischkonsums in Deutschland. Dass die Nachfrage nach Hauptzutaten wie Soja, Erbsen und Co. immer weiter steigt, merken auch die Hersteller: Die Preise steigen und immer häufiger fehlt es an den beliebten Rohstoffen. Landwirte müssen dringend nachziehen, so die Aussage des kurzen und knackigen Videos.
Bereits zum Weltvegetariertag am 1. Oktober hatte der Nachrichtensender in dem Beitrag Deutschlands Veggie-Hunger wird immer größer darüber berichtet und sich dabei auf die aktuelle Studie des Bestellservice Lieferando bezogen, wonach die Verfügbarkeit in den Verkaufsregalen in Zukunft knapp werden könnte.
Weitere Quellen:
Ernährungsreport 2021 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Discounter Angebote KW43
Aldi Süd bekommt neuen Aufschnitt: Unter dem Aldi-Label Mein Veggie Tag gibt es drei neue Mortadella-Aufschnitt-Varianten im Sortiment: Peppadews, Champignon und Gurke. Wie’s schmeckt? Bald hier auf meiner Seite!
Aktionen
Darüber hinaus gibt es in der kommenden KW bei Lidl Like Meat in den Sorten Like Chicken und Like Döner für nur 2,22 Euro. Netto bietet für jeweils 5 Euro die neuen Trockenmischungen von Early Green (Höhle der Löwen und so…) in den Sorten Burger, Gyros und Steak. Einen noch: Rewe hat kommende Woche wieder Valess-Schnitzel für 2 Euro im Angebot.
Fleischpflanzerl Vegan: Feinkost Käfer setzt auf Fleischersatz
Feinkosthändler und Gastronom Käfer eröffnet in München sein erstes vegetarisch-veganes Restaurant. Mit dem „Green Beetle“ möchte Michael Käfer, alleiniger Gesellschafter der Käfer-Gruppe, den Veggie-Trend in die Gastronomie tragen.
Quelle: Handelsblatt-Artikel
Diese Tests kommen in der KW43:
3x Fleischkäse:
Wasner Trio bei Aldi im Überblick
Valess:
Vegetarisches Gouda Schnitzel
Iglo:
Green Cuisine Chicken Schnitzel
Like Meat:
Like Chicken
Hi, ich bin Chris: Kommunikationsmanager, Journalist, Autor und verantwortlich für die Inhalte auf Fleischersatz-Produkte.de. Ich schreibe bereits seit mehr als 25 Jahren redaktionelle Testberichte für Zeitungen, Zeitschriften und Magazine aus dem Bereich Technik, seit 2021 fokussiere ich mich auf das Thema Fleischersatz und setze mich kritisch mit den Produkten sowie der industriellen Herstellung von plant-based Alternativen auseinander.